Площадка для кёрлинга - продолговатое игровое поле ледяной поверхности прямоугольной формы длиной от 44,5 до 45,72 м и шириной от 4,42 м до 5 м с двумя круглыми мишенями ("домами") на каждой стороне площадки.
Диаметр "дома" = 3,66 м. Цель представляет собой три виниловых разноцветных кольца, которые размечены подо льдом. Диаметр самого меньшего кольца "дома" приблизительно равняется 30 см. Центр «дома» называется «ти».
Расстояние от центра дома и до центра противоположного дома одной игровой площадки = 34,75 м.
Игровое поле ограничивают боковые и задние линии, но интересно то, что ширина боковых линий не входит в ширину площадки, а ширина задних учитывается в ее длину.
TeeLine ("тилайн") – линия, что проходит через центр "дома" перпендикулярно длине площадки. CentreLine ("центрлайн") - другая осевая линия, проходящая через центр "дома" в длину игровой площадки. Выражаясь математическими понятиями, можно сказать, что TeeLine и CentreLine - центральные оси круга ("дома"). HogLine ("хоглайн") - это линия, параллельная "тилайн", с которой камень для керлинга отпускается спортсменами для дальнейшего скольжения к цели. Расстояние от ХогЛайн и до ТиЛайн равняется 6,4 метрам. Начиная с метки ХогЛайн, игрок отпускает гранитный снаряд, а свиперы трут лёд, управляя направлением камня на льду. После «дома» через 1,83 м расположена задняя линия.
Температура льда — около -5 °C, за этой температурой, а также его гладкостью и влажностью, а также температурой воздух, ведется постоянный контроль работниками кёрлинг-клуба. Перед игрой лёд всегда проверяется судьями на соответствие требованиям.
Площадку для кёрлинга можно сделать и самому, например, на замерзшем водоеме. Главным условием для нормальной игры есть гладкая поверхность льда и правильная разметка, которую можно нанести непосредственно поверх льда, лишь бы ее было хорошо видно игрокам.